Die Grundlagen für die Arbeit an unserer Schule

Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit auf der Basis der Leitideen

Die Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und MitarbeiterInnen bilden eine Schulgemeinschaft

Unsere Schule lebt von den und durch die in ihr wirkenden Personen. Schüler-Innen, Eltern, Lehrkräfte, Pädagogische MitarbeiterInnen, Hausmeister, Schul-assistent, Förderschullehrkräfte und Schulsekretärin bilden eine Schulge-meinschaft.

Alle an der Schule Beteiligten nehmen Kinder mit ihren individuellen Voraus-setzungen an und akzeptieren unterschiedliche Persönlichkeiten, Begabungen, Stärken und Schwächen. Wir gehen tolerant miteinander um. Solidarität entsteht für uns, wenn Verlässlichkeit und gegenseitiges Vertrauen gelebt wird.

Unser Grundsatz heißt „Es ist normal, verschieden zu sein“.

Wir wollen jedes Kind willkommen heißen. Wir sehen die Individualität eines jeden Kindes und erleben Vielfalt als Bereicherung. Jedes Kind kommt mit bestimmten Fähigkeiten und Fertigkeiten in die Schule.